7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Haferflocken mit Milch (Standardrezeptur)

→ 78 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,12 g Fett
1,07 g ungesättigte Fettsäuren
11,42 g Kohlenhydrate
1,52 g Zucker
1,39 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,03 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,2 g
Kohlenhydrate:
11,4 g
davon Zucker:
1,5 g
Fett:
2,1 g
Ballaststoffe:
1,6 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
38 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
82 mg
Kalium:
95 mg
Natrium:
13 mg
Spurenelemente
Eisen:
805,0 µg
Zink:
732,0 µg
Kupfer:
74,0 µg
Iod (Iodid):
3,6 µg
Mangan:
876,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,009 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,352 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,059 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,054 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,159 mg
Vitamin B6:
0,018 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,163 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Haferflocken mit Milch (Standardrezeptur)

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ Laktose enthalten

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Haferflocken

  • Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
  • Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
  • Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
  • als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan