4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Haferflockenauflauf mit Kakao

→ 182 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,11 g Fett
3,50 g ungesättigte Fettsäuren
17,19 g Kohlenhydrate
7,42 g Zucker
2,76 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,16 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,1 g
Kohlenhydrate:
17,2 g
davon Zucker:
7,4 g
Fett:
9,1 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Cholesterin:
76 mg
Alkohol (Ethanol):
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
84 mg
Magnesium:
36 mg
Phosphor:
146 mg
Kalium:
224 mg
Natrium:
61 mg
Spurenelemente
Eisen:
1888,0 µg
Zink:
1092,0 µg
Kupfer:
168,0 µg
Iod (Iodid):
8,3 µg
Mangan:
838,0 µg
Fluorid:
29,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,082 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,787 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,096 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,148 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,249 mg
Vitamin B6:
0,049 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,583 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Haferflockenauflauf mit Kakao

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,1 g Fett

→ 0,9% Alkohol enthalten!

→ 7,4 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,00 mg Fructose

→ 76 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Haferflocken

  • Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
  • Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
  • Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
  • als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan