12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 300 µg Folsäure pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Innereiengericht aus Rind und Schwein mit Sahnesoße

→ 160 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,13 g Fett
3,48 g ungesättigte Fettsäuren
6,16 g Kohlenhydrate
0,06 g Zucker
0,02 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,55 g Salz
0,25 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
17,7 g
Kohlenhydrate:
6,2 g
davon Zucker:
0,1 g
Fett:
7,1 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
248 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
7 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
275 mg
Kalium:
254 mg
Natrium:
265 mg
Spurenelemente
Eisen:
6132,0 µg
Zink:
4434,0 µg
Kupfer:
2573,0 µg
Iod (Iodid):
12,4 µg
Mangan:
301,0 µg
Fluorid:
124,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
11,876 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
27,771 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,152 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
2,139 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
9,044 mg
Vitamin B6:
0,500 mg
Vitamin B12:
0,039 mg
Vitamin E:
0,728 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Innereiengericht aus Rind und Schwein mit Sahnesoße

→ reich an Eisen

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,1 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,01 mg Fructose

→ 248 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Rind

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser