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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt 10% Fett

→ 118 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,00 g Fett
3,38 g ungesättigte Fettsäuren
3,70 g Kohlenhydrate
3,70 g Zucker
2,74 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,13 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,1 g
Kohlenhydrate:
3,7 g
Zucker:
3,7 g
Fett:
10,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
37 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
120 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
90 mg
Kalium:
140 mg
Natrium:
50 mg
Spurenelemente
Eisen:
50,0 µg
Zink:
340,0 µg
Kupfer:
11,0 µg
Iod (Iodid):
7,0 µg
Mangan:
5,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,120 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,020 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,160 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,090 mg
Vitamin B6:
0,050 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,300 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt 10% Fett

→ salzarm

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,0 g Fett

→ Laktose enthalten

→ 37 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch