Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt 1,5% Fett mit Buttermilch
→ 84 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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13,98 g Kohlenhydrate
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0,10 g Salz
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0,00 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
3,3 g
Kohlenhydrate:
14,0 g
davon Zucker:
13,9 g
Fett:
1,3 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
107 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
78 mg
Kalium:
136 mg
Natrium:
41 mg
Spurenelemente
Eisen:
82,0 µg
Zink:
336,0 µg
Kupfer:
10,0 µg
Iod (Iodid):
3,3 µg
Mangan:
3,0 µg
Fluorid:
14,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,012 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,324 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,031 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,150 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,078 mg
Vitamin B6:
0,039 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,034 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ fettarm
→ salzarm
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 13,9 g Zucker!
→ Laktose enthalten
6 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem JoghurtCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Joghurt
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch