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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt 1,5% Fett mit Buttermilch Vanille und Süßstoff

→ 47 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,46 g Fett
0,46 g ungesättigte Fettsäuren
4,35 g Kohlenhydrate
4,35 g Zucker
3,29 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,16 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,5 g
Kohlenhydrate:
4,4 g
Zucker:
4,4 g
Fett:
1,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
4 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
111 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
86 mg
Kalium:
146 mg
Natrium:
61 mg
Spurenelemente
Eisen:
49,0 µg
Zink:
367,0 µg
Kupfer:
9,0 µg
Iod (Iodid):
3,7 µg
Mangan:
2,0 µg
Fluorid:
15,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,013 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,468 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,034 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,166 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,086 mg
Vitamin B6:
0,043 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,037 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt 1,5% Fett mit Buttermilch Vanille und Süßstoff

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ Laktose enthalten

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch