Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt 1,5% Fett mit Früchten und Müsli

→ 115 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,83 g Fett
0,93 g ungesättigte Fettsäuren
20,01 g Kohlenhydrate
14,93 g Zucker
2,30 g Laktose
0,79 g Fruktose
0,11 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,8 g
Kohlenhydrate:
20,0 g
davon Zucker:
14,9 g
Fett:
1,8 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
91 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
90 mg
Kalium:
170 mg
Natrium:
42 mg
Spurenelemente
Eisen:
420,0 µg
Zink:
518,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
310,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,011 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,136 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,070 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,132 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,323 mg
Vitamin B6:
0,070 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,358 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt 1,5% Fett mit Früchten und Müsli

→ fettarm

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,9 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,79 mg Fructose

4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch