4 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt 1,5% Fett mit Früchten und Müsli
→ 115 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
20,01 g Kohlenhydrate
|
0,11 g Salz
|
0,00 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
3,8 g
Kohlenhydrate:
20,0 g
davon Zucker:
14,9 g
Fett:
1,8 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
91 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
90 mg
Kalium:
170 mg
Natrium:
42 mg
Spurenelemente
Eisen:
420,0 µg
Zink:
518,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
310,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,011 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,136 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,070 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,132 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,323 mg
Vitamin B6:
0,070 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,358 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ fettarm
→ salzarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
→ 14,9 g Zucker!
→ Laktose enthalten
→ 0,79 mg Fructose
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem JoghurtCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Joghurt
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch