4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt 1,5% Fett mit Früchten und Müsli

→ 115 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,83 g Fett
0,93 g ungesättigte Fettsäuren
20,01 g Kohlenhydrate
14,93 g Zucker
2,30 g Laktose
0,79 g Fruktose
0,11 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,8 g
Kohlenhydrate:
20,0 g
davon Zucker:
14,9 g
Fett:
1,8 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
91 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
90 mg
Kalium:
170 mg
Natrium:
42 mg
Spurenelemente
Eisen:
420,0 µg
Zink:
518,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
310,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,011 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,136 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,070 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,132 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,323 mg
Vitamin B6:
0,070 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,358 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt 1,5% Fett mit Früchten und Müsli

→ fettarm

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,9 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,79 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch