my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt 1,5% Fett mit Müsli und Süßstoff

→ 93 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,32 g Fett
1,02 g ungesättigte Fettsäuren
14,55 g Kohlenhydrate
5,70 g Zucker
2,87 g Laktose
0,67 g Fruktose
0,20 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,8 g
Kohlenhydrate:
14,5 g
Zucker:
5,7 g
Fett:
1,3 g
Ballaststoffe:
2,6 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
127 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
136 mg
Kalium:
232 mg
Natrium:
79 mg
Spurenelemente
Eisen:
647,0 µg
Zink:
818,0 µg
Kupfer:
86,0 µg
Iod (Iodid):
3,5 µg
Mangan:
538,0 µg
Fluorid:
31,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,641 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,105 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,161 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,083 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,535 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt 1,5% Fett mit Müsli und Süßstoff

→ fettarm

→ salzarm

→ kein Cholesterin enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,7 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,67 mg Fructose

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch