Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt 1,5% Fett mit Nuss
→ 133 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
14,10 g Kohlenhydrate
|
0,09 g Salz
|
0,00 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
4,2 g
Kohlenhydrate:
14,1 g
davon Zucker:
14,0 g
Fett:
6,4 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
109 mg
Magnesium:
22 mg
Phosphor:
93 mg
Kalium:
182 mg
Natrium:
36 mg
Spurenelemente
Eisen:
347,0 µg
Zink:
456,0 µg
Kupfer:
137,0 µg
Iod (Iodid):
3,0 µg
Mangan:
279,0 µg
Fluorid:
13,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,012 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,280 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,065 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,148 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,182 mg
Vitamin B6:
0,088 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,994 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ salzarm
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 6,4 g Fett
→ 14,0 g Zucker!
→ Laktose enthalten
4 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem JoghurtCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Joghurt
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch


Eiweiß/Ei/Milch




Die Besten →