8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt 3,5% Fett mit Buttermilch ungesüßt

→ 66 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,40 g Fett
1,18 g ungesättigte Fettsäuren
4,34 g Kohlenhydrate
4,29 g Zucker
3,24 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,13 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,9 g
Kohlenhydrate:
4,3 g
davon Zucker:
4,3 g
Fett:
3,4 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
9 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
124 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
91 mg
Kalium:
158 mg
Natrium:
49 mg
Spurenelemente
Eisen:
59,0 µg
Zink:
451,0 µg
Kupfer:
10,0 µg
Iod (Iodid):
3,6 µg
Mangan:
2,0 µg
Fluorid:
13,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,030 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,950 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,036 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,176 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,090 mg
Vitamin B6:
0,045 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,079 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt 3,5% Fett mit Buttermilch ungesüßt

→ salzarm

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,4 g Fett

→ Laktose enthalten

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch