3 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt 3,5% Fett mit Fruchtzubereitung und Müsli

→ 152 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,28 g Fett
1,45 g ungesättigte Fettsäuren
25,88 g Kohlenhydrate
20,90 g Zucker
2,20 g Laktose
0,65 g Fruktose
0,11 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,9 g
Kohlenhydrate:
25,9 g
davon Zucker:
20,9 g
Fett:
3,3 g
Ballaststoffe:
1,9 g
Cholesterin:
7 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
93 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
91 mg
Kalium:
160 mg
Natrium:
43 mg
Spurenelemente
Eisen:
427,0 µg
Zink:
570,0 µg
Kupfer:
54,0 µg
Iod (Iodid):
2,7 µg
Mangan:
302,0 µg
Fluorid:
18,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,023 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,250 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,067 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,134 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,300 mg
Vitamin B6:
0,058 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,373 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt 3,5% Fett mit Fruchtzubereitung und Müsli

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,3 g Fett

→ 20,9 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,65 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch