6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt 3,5% Fett mit Früchten und Kakao

→ 126 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

4,20 g Fett
1,50 g ungesättigte Fettsäuren
16,80 g Kohlenhydrate
16,56 g Zucker
2,39 g Laktose
0,55 g Fruktose
0,13 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,7 g
Kohlenhydrate:
16,8 g
davon Zucker:
16,6 g
Fett:
4,2 g
Ballaststoffe:
3,2 g
Cholesterin:
7 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
103 mg
Magnesium:
54 mg
Phosphor:
124 mg
Kalium:
427 mg
Natrium:
57 mg
Spurenelemente
Eisen:
3842,0 µg
Zink:
871,0 µg
Kupfer:
349,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
408,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,023 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,922 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,040 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,143 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,266 mg
Vitamin B6:
0,075 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,483 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt 3,5% Fett mit Früchten und Kakao

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,2 g Fett

→ 16,6 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,55 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch