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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt 3,5% Fett mit Früchten ungesüßt

→ 72 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,01 g Fett
1,06 g ungesättigte Fettsäuren
7,38 g Kohlenhydrate
7,06 g Zucker
2,52 g Laktose
0,84 g Fruktose
0,10 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,3 g
Kohlenhydrate:
7,4 g
Zucker:
7,1 g
Fett:
3,0 g
Ballaststoffe:
1,2 g
Cholesterin:
8 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
104 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
76 mg
Kalium:
165 mg
Natrium:
38 mg
Spurenelemente
Eisen:
94,0 µg
Zink:
374,0 µg
Kupfer:
22,0 µg
Iod (Iodid):
3,0 µg
Mangan:
21,0 µg
Fluorid:
13,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,026 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
4,510 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,038 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,149 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,063 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,137 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt 3,5% Fett mit Früchten ungesüßt

→ salzarm

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,0 g Fett

→ 7,1 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,84 mg Fructose

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch