Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt 3,5% Fett mit Honig

→ 114 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,01 g Fett
1,05 g ungesättigte Fettsäuren
17,81 g Kohlenhydrate
17,48 g Zucker
2,55 g Laktose
7,23 g Fruktose
0,10 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,3 g
Kohlenhydrate:
17,8 g
davon Zucker:
17,5 g
Fett:
3,0 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
8 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
103 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
75 mg
Kalium:
137 mg
Natrium:
39 mg
Spurenelemente
Eisen:
292,0 µg
Zink:
392,0 µg
Kupfer:
25,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
7,0 µg
Fluorid:
13,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,026 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,256 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,030 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,154 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,097 mg
Vitamin B6:
0,067 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,070 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt 3,5% Fett mit Honig

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,0 g Fett

→ 17,5 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 7,23 mg Fructose

4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch