4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt 3,5% Fett mit Karamell

→ 102 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,31 g Fett
1,15 g ungesättigte Fettsäuren
13,88 g Kohlenhydrate
13,83 g Zucker
2,81 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,11 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,5 g
Kohlenhydrate:
13,9 g
davon Zucker:
13,8 g
Fett:
3,3 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
9 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
112 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
81 mg
Kalium:
142 mg
Natrium:
42 mg
Spurenelemente
Eisen:
77,0 µg
Zink:
398,0 µg
Kupfer:
10,0 µg
Iod (Iodid):
3,1 µg
Mangan:
3,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,029 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,880 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,033 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,158 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,079 mg
Vitamin B6:
0,040 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,077 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt 3,5% Fett mit Karamell

→ salzarm

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,3 g Fett

→ 13,8 g Zucker!

→ Laktose enthalten

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch