4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt 3,5% Fett mit Müsli

→ 130 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,62 g Fett
1,57 g ungesättigte Fettsäuren
19,34 g Kohlenhydrate
14,40 g Zucker
2,49 g Laktose
0,37 g Fruktose
0,12 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,2 g
Kohlenhydrate:
19,3 g
davon Zucker:
14,4 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
1,8 g
Cholesterin:
8 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
103 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
99 mg
Kalium:
170 mg
Natrium:
48 mg
Spurenelemente
Eisen:
404,0 µg
Zink:
608,0 µg
Kupfer:
52,0 µg
Iod (Iodid):
3,0 µg
Mangan:
300,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,026 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,936 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,070 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,150 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,298 mg
Vitamin B6:
0,061 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,364 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt 3,5% Fett mit Müsli

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,6 g Fett

→ 14,4 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,37 mg Fructose

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch