6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt bis 1% Fett mit Buttermilch Früchten und Honig

→ 58 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,15 g Fett
0,05 g ungesättigte Fettsäuren
10,46 g Kohlenhydrate
10,18 g Zucker
2,91 g Laktose
2,53 g Fruktose
0,12 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,9 g
Kohlenhydrate:
10,5 g
davon Zucker:
10,2 g
Fett:
0,1 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
114 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
88 mg
Kalium:
176 mg
Natrium:
46 mg
Spurenelemente
Eisen:
151,0 µg
Zink:
387,0 µg
Kupfer:
24,0 µg
Iod (Iodid):
3,4 µg
Mangan:
19,0 µg
Fluorid:
17,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
4,160 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,036 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,150 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,134 mg
Vitamin B6:
0,065 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,055 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt bis 1% Fett mit Buttermilch Früchten und Honig

→ fettarm

→ salzarm

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,2 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 2,53 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch