5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt bis 1% Fett mit Früchten und Müsli gesüßt

→ 120 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,77 g Fett
0,58 g ungesättigte Fettsäuren
23,34 g Kohlenhydrate
18,40 g Zucker
2,55 g Laktose
0,54 g Fruktose
0,15 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,0 g
Kohlenhydrate:
23,3 g
davon Zucker:
18,4 g
Fett:
0,8 g
Ballaststoffe:
1,2 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
111 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
108 mg
Kalium:
181 mg
Natrium:
57 mg
Spurenelemente
Eisen:
406,0 µg
Zink:
590,0 µg
Kupfer:
53,0 µg
Iod (Iodid):
4,8 µg
Mangan:
302,0 µg
Fluorid:
21,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,651 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,064 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,162 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,305 mg
Vitamin B6:
0,064 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,297 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt bis 1% Fett mit Früchten und Müsli gesüßt

→ fettarm

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 18,4 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,54 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch