Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt bis 1% Fett mit Früchten und Süßstoff

→ 46 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,11 g Fett
0,05 g ungesättigte Fettsäuren
7,71 g Kohlenhydrate
7,43 g Zucker
2,84 g Laktose
0,84 g Fruktose
0,15 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,9 g
Kohlenhydrate:
7,7 g
davon Zucker:
7,4 g
Fett:
0,1 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
116 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
89 mg
Kalium:
185 mg
Natrium:
60 mg
Spurenelemente
Eisen:
93,0 µg
Zink:
374,0 µg
Kupfer:
23,0 µg
Iod (Iodid):
3,2 µg
Mangan:
22,0 µg
Fluorid:
18,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
5,063 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,038 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,149 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,144 mg
Vitamin B6:
0,064 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,070 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt bis 1% Fett mit Früchten und Süßstoff

→ fettarm

→ salzarm

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,4 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,84 mg Fructose

7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch