9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt bis 1% Fett mit Kakao

→ 113 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,66 g Fett
0,99 g ungesättigte Fettsäuren
16,03 g Kohlenhydrate
15,98 g Zucker
3,16 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,16 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
5,7 g
Kohlenhydrate:
16,0 g
davon Zucker:
16,0 g
Fett:
2,7 g
Ballaststoffe:
4,2 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
135 mg
Magnesium:
82 mg
Phosphor:
178 mg
Kalium:
621 mg
Natrium:
81 mg
Spurenelemente
Eisen:
6163,0 µg
Zink:
1235,0 µg
Kupfer:
550,0 µg
Iod (Iodid):
3,4 µg
Mangan:
643,0 µg
Fluorid:
23,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,292 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,044 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,160 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,331 mg
Vitamin B6:
0,080 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,623 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt bis 1% Fett mit Kakao

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Fructose

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 16,0 g Zucker!

→ Laktose enthalten

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch