my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt bis 1% Fett pur gesüßt

→ 70 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,10 g Fett
0,04 g ungesättigte Fettsäuren
13,40 g Kohlenhydrate
13,35 g Zucker
3,23 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,13 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,2 g
Kohlenhydrate:
13,4 g
Zucker:
13,3 g
Fett:
0,1 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
135 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
98 mg
Kalium:
172 mg
Natrium:
51 mg
Spurenelemente
Eisen:
84,0 µg
Zink:
407,0 µg
Kupfer:
12,0 µg
Iod (Iodid):
3,4 µg
Mangan:
4,0 µg
Fluorid:
18,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,530 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,034 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,162 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,083 mg
Vitamin B6:
0,042 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,002 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt bis 1% Fett pur gesüßt

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Fructose

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,3 g Zucker!

→ Laktose enthalten

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch