8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt-Dressing (Gastronomie)

→ 105 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,81 g Fett
5,01 g ungesättigte Fettsäuren
4,61 g Kohlenhydrate
4,38 g Zucker
2,43 g Laktose
0,43 g Fruktose
0,68 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,4 g
Kohlenhydrate:
4,6 g
davon Zucker:
4,4 g
Fett:
7,8 g
Ballaststoffe:
0,7 g
Cholesterin:
7 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
115 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
82 mg
Kalium:
201 mg
Natrium:
267 mg
Spurenelemente
Eisen:
620,0 µg
Zink:
508,0 µg
Kupfer:
41,0 µg
Iod (Iodid):
3,4 µg
Mangan:
235,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,109 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
11,326 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,053 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,174 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,289 mg
Vitamin B6:
0,084 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,882 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt-Dressing (Gastronomie)

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,8 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,43 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch