6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt-Dressing

→ 145 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

12,91 g Fett
6,36 g ungesättigte Fettsäuren
3,86 g Kohlenhydrate
3,84 g Zucker
2,50 g Laktose
0,19 g Fruktose
0,94 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,9 g
Kohlenhydrate:
3,9 g
davon Zucker:
3,8 g
Fett:
12,9 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
33 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
112 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
83 mg
Kalium:
141 mg
Natrium:
370 mg
Spurenelemente
Eisen:
152,0 µg
Zink:
320,0 µg
Kupfer:
26,0 µg
Iod (Iodid):
6,5 µg
Mangan:
54,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,107 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,282 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,021 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,144 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,095 mg
Vitamin B6:
0,049 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,780 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt-Dressing

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 12,9 g Fett

→ 0,9 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,19 mg Fructose

→ 33 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch