Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt mit Kakao

→ 134 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,78 g Fett
1,33 g ungesättigte Fettsäuren
20,54 g Kohlenhydrate
20,04 g Zucker
2,55 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,16 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,8 g
Kohlenhydrate:
20,5 g
davon Zucker:
20,0 g
Fett:
3,8 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
8 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
100 mg
Magnesium:
29 mg
Phosphor:
98 mg
Kalium:
179 mg
Natrium:
71 mg
Spurenelemente
Eisen:
369,0 µg
Zink:
608,0 µg
Kupfer:
152,0 µg
Iod (Iodid):
3,1 µg
Mangan:
262,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,026 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,800 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,037 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,149 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,137 mg
Vitamin B6:
0,039 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,093 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt mit Kakao

→ salzarm

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,8 g Fett

→ 20,0 g Zucker!

→ Laktose enthalten

3 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch