Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt mit Sahne
→ 121 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
8,98 g Kohlenhydrate
|
0,11 g Salz
|
0,02 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
3,5 g
Kohlenhydrate:
9,0 g
davon Zucker:
9,0 g
Fett:
7,8 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
21 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
108 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
83 mg
Kalium:
143 mg
Natrium:
44 mg
Spurenelemente
Eisen:
56,0 µg
Zink:
400,0 µg
Kupfer:
10,0 µg
Iod (Iodid):
3,2 µg
Mangan:
2,0 µg
Fluorid:
13,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,077 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,950 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,033 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,167 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,084 mg
Vitamin B6:
0,042 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,176 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ salzarm
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 7,8 g Fett
→ 9,0 g Zucker!
→ Laktose enthalten
→ 21 mg Cholesterin
4 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem JoghurtCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Joghurt
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch