Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt mit Schokomalz

→ 123 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,29 g Fett
1,16 g ungesättigte Fettsäuren
18,99 g Kohlenhydrate
18,99 g Zucker
2,55 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,13 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,7 g
Kohlenhydrate:
19,0 g
davon Zucker:
19,0 g
Fett:
3,3 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
8 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
103 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
111 mg
Kalium:
184 mg
Natrium:
49 mg
Spurenelemente
Eisen:
1382,0 µg
Zink:
628,0 µg
Kupfer:
69,0 µg
Iod (Iodid):
3,3 µg
Mangan:
200,0 µg
Fluorid:
22,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,026 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,800 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,391 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,646 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,291 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,115 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt mit Schokomalz

→ salzarm

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,3 g Fett

→ 19,0 g Zucker!

→ Laktose enthalten

4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch