9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt-Müsli

→ 346 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,75 g Fett
5,40 g ungesättigte Fettsäuren
58,85 g Kohlenhydrate
10,68 g Zucker
0,75 g Laktose
3,68 g Fruktose
0,27 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,4 g
Kohlenhydrate:
58,8 g
davon Zucker:
10,7 g
Fett:
6,8 g
Ballaststoffe:
9,6 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
53 mg
Magnesium:
100 mg
Phosphor:
282 mg
Kalium:
455 mg
Natrium:
107 mg
Spurenelemente
Eisen:
3270,0 µg
Zink:
2570,0 µg
Kupfer:
422,0 µg
Iod (Iodid):
3,3 µg
Mangan:
2930,0 µg
Fluorid:
83,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,006 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,568 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,412 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,125 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,257 mg
Vitamin B6:
0,253 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,918 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt-Müsli

→ salzarm

→ reich an Magnesium

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,8 g Fett

→ 10,7 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 3,68 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch