6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt-Sahne Torte

→ 264 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

16,29 g Fett
5,83 g ungesättigte Fettsäuren
24,58 g Kohlenhydrate
16,33 g Zucker
1,66 g Laktose
0,46 g Fruktose
0,10 g Salz
0,11 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,9 g
Kohlenhydrate:
24,6 g
davon Zucker:
16,3 g
Fett:
16,3 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
107 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
58 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
80 mg
Kalium:
110 mg
Natrium:
41 mg
Spurenelemente
Eisen:
469,0 µg
Zink:
465,0 µg
Kupfer:
36,0 µg
Iod (Iodid):
4,6 µg
Mangan:
63,0 µg
Fluorid:
31,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,201 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
1,643 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,040 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,141 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,136 mg
Vitamin B6:
0,039 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,701 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt-Sahne Torte

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 16,3 g Fett

→ 16,3 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,46 mg Fructose

→ 107 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch