7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt-Salatsoße

→ 108 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,33 g Fett
5,47 g ungesättigte Fettsäuren
4,39 g Kohlenhydrate
4,38 g Zucker
2,68 g Laktose
0,17 g Fruktose
1,14 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,4 g
Kohlenhydrate:
4,4 g
davon Zucker:
4,4 g
Fett:
8,3 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
8 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
110 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
80 mg
Kalium:
173 mg
Natrium:
449 mg
Spurenelemente
Eisen:
340,0 µg
Zink:
427,0 µg
Kupfer:
28,0 µg
Iod (Iodid):
3,3 µg
Mangan:
75,0 µg
Fluorid:
17,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,057 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,406 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,042 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,161 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,176 mg
Vitamin B6:
0,058 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
3,508 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Joghurt-Salatsoße

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,3 g Fett

→ 1,1 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,17 mg Fructose

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Joghurt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Joghurt

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch