7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Joghurt-Salatsoße
→ 108 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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4,39 g Kohlenhydrate
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1,14 g Salz
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0,01 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
3,4 g
Kohlenhydrate:
4,4 g
davon Zucker:
4,4 g
Fett:
8,3 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
8 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
110 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
80 mg
Kalium:
173 mg
Natrium:
449 mg
Spurenelemente
Eisen:
340,0 µg
Zink:
427,0 µg
Kupfer:
28,0 µg
Iod (Iodid):
3,3 µg
Mangan:
75,0 µg
Fluorid:
17,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,057 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,406 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,042 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,161 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,176 mg
Vitamin B6:
0,058 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
3,508 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
→ 8,3 g Fett
→ 1,1 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,17 mg Fructose
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 1,2 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem JoghurtCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Joghurt
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch