7 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Karotteneintopf mit Schweinebauch (Gastronomie)
→ 93 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
5,84 g Kohlenhydrate
|
0,44 g Salz
|
0,02 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
6,2 g
Kohlenhydrate:
5,8 g
davon Zucker:
1,7 g
Fett:
4,9 g
Ballaststoffe:
1,5 g
Cholesterin:
19 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
40 mg
Kalium:
202 mg
Natrium:
172 mg
Spurenelemente
Eisen:
467,0 µg
Zink:
731,0 µg
Kupfer:
50,0 µg
Iod (Iodid):
3,3 µg
Mangan:
117,0 µg
Fluorid:
33,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,625 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,585 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,102 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,061 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,297 mg
Vitamin B6:
0,122 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,371 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
→ 4,9 g Fett
→ 0,4 g Salz!
→ 0,52 mg Fructose
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser