10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Karpfen gegrillt

→ 151 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,00 g Fett
5,87 g ungesättigte Fettsäuren
0,03 g Kohlenhydrate
0,02 g Zucker
0,00 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,55 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,8 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
8,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
87 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
78 mg
Magnesium:
58 mg
Phosphor:
266 mg
Kalium:
395 mg
Natrium:
218 mg
Spurenelemente
Eisen:
699,0 µg
Zink:
857,0 µg
Kupfer:
97,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
68,0 µg
Fluorid:
37,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,048 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,927 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,071 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,055 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,982 mg
Vitamin B6:
0,157 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,800 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Karpfen gegrillt

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,0 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ 0,01 mg Fructose

→ 87 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)akzeptabel

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Karpfen

  • 190 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch