10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Karpfen gekocht jüdische Art

→ 106 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

4,73 g Fett
3,26 g ungesättigte Fettsäuren
0,40 g Kohlenhydrate
0,37 g Zucker
0,00 g Laktose
0,06 g Fruktose
0,45 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,4 g
Kohlenhydrate:
0,4 g
davon Zucker:
0,4 g
Fett:
4,7 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
85 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
78 mg
Magnesium:
54 mg
Phosphor:
249 mg
Kalium:
349 mg
Natrium:
177 mg
Spurenelemente
Eisen:
662,0 µg
Zink:
848,0 µg
Kupfer:
94,0 µg
Iod (Iodid):
2,2 µg
Mangan:
82,0 µg
Fluorid:
39,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,108 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,101 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,062 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,043 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,528 mg
Vitamin B6:
0,126 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,531 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Karpfen gekocht jüdische Art

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,7 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ 0,06 mg Fructose

→ 85 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)akzeptabel

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Karpfen

  • 190 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch