Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Karpfen im Ausbackteig frittiert (zubereitet ohne Fett)

→ 195 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,23 g Fett
5,70 g ungesättigte Fettsäuren
13,77 g Kohlenhydrate
0,33 g Zucker
0,00 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,26 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
13,8 g
davon Zucker:
0,3 g
Fett:
9,2 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
82 mg
Alkohol (Ethanol):
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
44 mg
Magnesium:
33 mg
Phosphor:
167 mg
Kalium:
245 mg
Natrium:
103 mg
Spurenelemente
Eisen:
621,0 µg
Zink:
667,0 µg
Kupfer:
74,0 µg
Iod (Iodid):
3,6 µg
Mangan:
113,0 µg
Fluorid:
39,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,066 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,444 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,056 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,069 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,224 mg
Vitamin B6:
0,092 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,656 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Karpfen im Ausbackteig frittiert (zubereitet ohne Fett)

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,2 g Fett

→ 0,9% Alkohol enthalten!

→ 0,01 mg Fructose

→ 82 mg Cholesterin

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

akzeptabel

Allgemeine Hinweise zu Karpfen

  • 190 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch