9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Karpfen im Ausbackteig frittiert (zubereitet ohne Fett)

→ 195 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,23 g Fett
5,70 g ungesättigte Fettsäuren
13,77 g Kohlenhydrate
0,33 g Zucker
0,00 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,26 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
13,8 g
davon Zucker:
0,3 g
Fett:
9,2 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
82 mg
Alkohol (Ethanol):
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
44 mg
Magnesium:
33 mg
Phosphor:
167 mg
Kalium:
245 mg
Natrium:
103 mg
Spurenelemente
Eisen:
621,0 µg
Zink:
667,0 µg
Kupfer:
74,0 µg
Iod (Iodid):
3,6 µg
Mangan:
113,0 µg
Fluorid:
39,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,066 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,444 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,056 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,069 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,224 mg
Vitamin B6:
0,092 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,656 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Karpfen im Ausbackteig frittiert (zubereitet ohne Fett)

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,2 g Fett

→ 0,9% Alkohol enthalten!

→ 0,01 mg Fructose

→ 82 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)akzeptabel

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Karpfen

  • 190 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch