9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Karpfen mariniert gegart

→ 174 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,65 g Fett
8,01 g ungesättigte Fettsäuren
1,00 g Kohlenhydrate
0,73 g Zucker
0,00 g Laktose
0,30 g Fruktose
1,07 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,6 g
Kohlenhydrate:
1,0 g
davon Zucker:
0,7 g
Fett:
10,7 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
81 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
88 mg
Magnesium:
58 mg
Phosphor:
250 mg
Kalium:
381 mg
Natrium:
419 mg
Spurenelemente
Eisen:
1343,0 µg
Zink:
843,0 µg
Kupfer:
106,0 µg
Iod (Iodid):
2,1 µg
Mangan:
152,0 µg
Fluorid:
38,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,051 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,945 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,063 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,055 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,863 mg
Vitamin B6:
0,134 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
1,165 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Karpfen mariniert gegart

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,7 g Fett

→ 1,1 g Salz!

→ 0,30 mg Fructose

→ 81 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)akzeptabel

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Karpfen

  • 190 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch