Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Karpfen paniert, gebraten

→ 202 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,75 g Fett
8,13 g ungesättigte Fettsäuren
9,46 g Kohlenhydrate
0,77 g Zucker
0,00 g Laktose
0,10 g Fruktose
0,62 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
16,7 g
Kohlenhydrate:
9,5 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
10,8 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
99 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
67 mg
Magnesium:
47 mg
Phosphor:
224 mg
Kalium:
325 mg
Natrium:
242 mg
Spurenelemente
Eisen:
832,0 µg
Zink:
858,0 µg
Kupfer:
97,0 µg
Iod (Iodid):
3,0 µg
Mangan:
135,0 µg
Fluorid:
44,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,055 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
2,156 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,073 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,071 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,535 mg
Vitamin B6:
0,119 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,351 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Karpfen paniert, gebraten

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,8 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ 0,10 mg Fructose

→ 99 mg Cholesterin

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

akzeptabel

Allgemeine Hinweise zu Karpfen

  • 190 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch