10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Karpfen paniert, gebraten

→ 202 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,75 g Fett
8,13 g ungesättigte Fettsäuren
9,46 g Kohlenhydrate
0,77 g Zucker
0,00 g Laktose
0,10 g Fruktose
0,62 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
16,7 g
Kohlenhydrate:
9,5 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
10,8 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
99 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
67 mg
Magnesium:
47 mg
Phosphor:
224 mg
Kalium:
325 mg
Natrium:
242 mg
Spurenelemente
Eisen:
832,0 µg
Zink:
858,0 µg
Kupfer:
97,0 µg
Iod (Iodid):
3,0 µg
Mangan:
135,0 µg
Fluorid:
44,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,055 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
2,156 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,073 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,071 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,535 mg
Vitamin B6:
0,119 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,351 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Karpfen paniert, gebraten

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,8 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ 0,10 mg Fructose

→ 99 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)akzeptabel

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Karpfen

  • 190 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch