8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Karpfen polnische Art

→ 113 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,32 g Fett
2,99 g ungesättigte Fettsäuren
5,17 g Kohlenhydrate
4,30 g Zucker
0,01 g Laktose
0,99 g Fruktose
0,17 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
10,6 g
Kohlenhydrate:
5,2 g
davon Zucker:
4,3 g
Fett:
5,3 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
63 mg
Alkohol (Ethanol):
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
58 mg
Magnesium:
40 mg
Phosphor:
175 mg
Kalium:
262 mg
Natrium:
65 mg
Spurenelemente
Eisen:
593,0 µg
Zink:
616,0 µg
Kupfer:
89,0 µg
Iod (Iodid):
2,1 µg
Mangan:
137,0 µg
Fluorid:
33,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,075 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,221 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,046 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,038 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,185 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,594 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Karpfen polnische Art

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,3 g Fett

→ 0,2% Alkohol enthalten!

→ Laktose enthalten

→ 0,99 mg Fructose

→ 63 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)akzeptabel

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Karpfen

  • 190 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch