9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Karpfen roh im Ausbackteig frittiert (zubereitet ohne Fett)

→ 182 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,42 g Fett
3,44 g ungesättigte Fettsäuren
16,23 g Kohlenhydrate
0,43 g Zucker
0,21 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,35 g Salz
0,12 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
16,7 g
Kohlenhydrate:
16,2 g
davon Zucker:
0,4 g
Fett:
5,4 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
123 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
68 mg
Magnesium:
41 mg
Phosphor:
247 mg
Kalium:
302 mg
Natrium:
155 mg
Spurenelemente
Eisen:
802,0 µg
Zink:
926,0 µg
Kupfer:
92,0 µg
Iod (Iodid):
5,0 µg
Mangan:
138,0 µg
Fluorid:
53,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,070 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,634 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,072 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,107 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,381 mg
Vitamin B6:
0,105 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,690 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Karpfen roh im Ausbackteig frittiert (zubereitet ohne Fett)

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,4 g Fett

→ 0,3 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,01 mg Fructose

→ 123 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)akzeptabel

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Karpfen

  • 190 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch