9 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kartoffel-Karotteneintopf mit Schweinefleisch
→ 69 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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8,21 g Kohlenhydrate
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0,23 g Salz
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0,01 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
4,1 g
Kohlenhydrate:
8,2 g
davon Zucker:
1,4 g
Fett:
2,1 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
11 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
42 mg
Kalium:
228 mg
Natrium:
92 mg
Spurenelemente
Eisen:
513,0 µg
Zink:
406,0 µg
Kupfer:
63,0 µg
Iod (Iodid):
3,2 µg
Mangan:
93,0 µg
Fluorid:
23,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,395 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
10,617 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,118 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,042 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,903 mg
Vitamin B6:
0,103 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,255 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ fettarm
→ salzarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ Laktose enthalten
→ 0,38 mg Fructose
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser