6 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot mit Schweineschmalz (Standardrezeptur)
→ 533 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
41,34 g Kohlenhydrate
|
0,67 g Salz
|
0,03 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
6,3 g
Kohlenhydrate:
41,3 g
davon Zucker:
1,6 g
Fett:
38,4 g
Ballaststoffe:
9,1 g
Cholesterin:
33 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
16,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
34 mg
Magnesium:
43 mg
Phosphor:
189 mg
Kalium:
273 mg
Natrium:
290 mg
Spurenelemente
Eisen:
2938,0 µg
Zink:
1979,0 µg
Kupfer:
250,0 µg
Iod (Iodid):
7,1 µg
Mangan:
544,0 µg
Fluorid:
70,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,006 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,125 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,113 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,688 mg
Vitamin B6:
0,195 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,969 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 0,7 g Salz!
→ 0,04 mg Fructose
→ 33 mg Cholesterin

→ 38,4 g Fett!
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser