Start FoodFinder
My Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot mit Schweineschmalz (Standardrezeptur)

→ 533 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

38,38 g Fett
21,71 g ungesättigte Fettsäuren
41,34 g Kohlenhydrate
1,61 g Zucker
0,00 g Laktose
0,04 g Fruktose
0,67 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,3 g
Kohlenhydrate:
41,3 g
Zucker:
1,6 g
Fett:
38,4 g
Ballaststoffe:
9,1 g
Cholesterin:
33 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
16,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
34 mg
Magnesium:
43 mg
Phosphor:
189 mg
Kalium:
273 mg
Natrium:
290 mg
Spurenelemente
Eisen:
2938,0 µg
Zink:
1979,0 µg
Kupfer:
250,0 µg
Iod (Iodid):
7,1 µg
Mangan:
544,0 µg
Fluorid:
70,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,006 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,125 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,113 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,688 mg
Vitamin B6:
0,195 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,969 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot mit Schweineschmalz (Standardrezeptur)

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,7 g Salz!

→ 0,04 mg Fructose

→ 33 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 38,4 g Fett!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser