6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot mit Schweineschmalz (Standardrezeptur)

→ 533 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

38,38 g Fett
21,71 g ungesättigte Fettsäuren
41,34 g Kohlenhydrate
1,61 g Zucker
0,00 g Laktose
0,04 g Fruktose
0,67 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,3 g
Kohlenhydrate:
41,3 g
davon Zucker:
1,6 g
Fett:
38,4 g
Ballaststoffe:
9,1 g
Cholesterin:
33 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
16,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
34 mg
Magnesium:
43 mg
Phosphor:
189 mg
Kalium:
273 mg
Natrium:
290 mg
Spurenelemente
Eisen:
2938,0 µg
Zink:
1979,0 µg
Kupfer:
250,0 µg
Iod (Iodid):
7,1 µg
Mangan:
544,0 µg
Fluorid:
70,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,006 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,125 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,113 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,688 mg
Vitamin B6:
0,195 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,969 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot mit Schweineschmalz (Standardrezeptur)

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,7 g Salz!

→ 0,04 mg Fructose

→ 33 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 38,4 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schwein

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser