Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Matjesfilet

→ 240 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

20,49 g Fett
14,25 g ungesättigte Fettsäuren
0,59 g Kohlenhydrate
0,48 g Zucker
0,00 g Laktose
0,14 g Fruktose
11,71 g Salz
0,12 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,9 g
Kohlenhydrate:
0,6 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
20,5 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
124 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
10,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
60 mg
Magnesium:
42 mg
Phosphor:
203 mg
Kalium:
394 mg
Natrium:
4,604 mg
Spurenelemente
Eisen:
1287,0 µg
Zink:
886,0 µg
Kupfer:
431,0 µg
Iod (Iodid):
54,8 µg
Mangan:
48,0 µg
Fluorid:
332,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,046 mg
Vitamin D:
0,024 mg
Vitamin C:
1,560 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,044 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,214 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,458 mg
Vitamin B6:
0,279 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
2,214 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Matjesfilet

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,14 mg Fructose

→ 124 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 20,5 g Fett!

→ 11,7 g Salz!

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei