5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Mischbrot mit Schweineschmalz

→ 413 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

28,37 g Fett
15,98 g ungesättigte Fettsäuren
33,65 g Kohlenhydrate
1,37 g Zucker
0,00 g Laktose
0,37 g Fruktose
0,92 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,3 g
Kohlenhydrate:
33,6 g
davon Zucker:
1,4 g
Fett:
28,4 g
Ballaststoffe:
3,1 g
Cholesterin:
23 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
12,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
82 mg
Kalium:
91 mg
Natrium:
363 mg
Spurenelemente
Eisen:
990,0 µg
Zink:
884,0 µg
Kupfer:
111,0 µg
Iod (Iodid):
4,1 µg
Mangan:
794,0 µg
Fluorid:
35,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,149 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,030 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,873 mg
Vitamin B6:
0,065 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,716 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Mischbrot mit Schweineschmalz

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,9 g Salz!

→ 0,37 mg Fructose

→ 23 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 28,4 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schwein

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser