5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Mürbeteig

→ 432 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

22,73 g Fett
7,20 g ungesättigte Fettsäuren
50,31 g Kohlenhydrate
13,90 g Zucker
0,15 g Laktose
0,02 g Fruktose
0,10 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,6 g
Kohlenhydrate:
50,3 g
davon Zucker:
13,9 g
Fett:
22,7 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
102 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
12 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
61 mg
Kalium:
107 mg
Natrium:
39 mg
Spurenelemente
Eisen:
538,0 µg
Zink:
493,0 µg
Kupfer:
63,0 µg
Iod (Iodid):
5,5 µg
Mangan:
210,0 µg
Fluorid:
56,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,167 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,051 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,051 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,052 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,356 mg
Vitamin B6:
0,027 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,697 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Mürbeteig

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,9 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,02 mg Fructose

→ 102 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 22,7 g Fett!