9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Pizzabaguette mit Tomate und Käse

→ 258 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

14,54 g Fett
4,30 g ungesättigte Fettsäuren
18,35 g Kohlenhydrate
1,84 g Zucker
0,03 g Laktose
0,44 g Fruktose
0,85 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,4 g
Kohlenhydrate:
18,4 g
davon Zucker:
1,8 g
Fett:
14,5 g
Ballaststoffe:
1,6 g
Cholesterin:
41 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
535 mg
Magnesium:
28 mg
Phosphor:
367 mg
Kalium:
189 mg
Natrium:
356 mg
Spurenelemente
Eisen:
537,0 µg
Zink:
2464,0 µg
Kupfer:
202,0 µg
Iod (Iodid):
4,4 µg
Mangan:
258,0 µg
Fluorid:
56,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,167 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
5,488 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,058 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,113 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,653 mg
Vitamin B6:
0,069 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,798 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Pizzabaguette mit Tomate und Käse

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,5 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,44 mg Fructose

→ 41 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Tomaten

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Tomate

  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

Produktvorschläge

Tomate-Olive Streich
180.0 g
Zwergenwiese

eatr_cart Logo Zwergenwiese Naturkost GmbH
Tomate-Olive Streich