my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Porree gekocht

→ 25 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,29 g Fett
0,17 g ungesättigte Fettsäuren
3,27 g Kohlenhydrate
2,67 g Zucker
0,00 g Laktose
1,06 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,1 g
Kohlenhydrate:
3,3 g
Zucker:
2,7 g
Fett:
0,3 g
Ballaststoffe:
2,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
66 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
49 mg
Kalium:
155 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
675,0 µg
Zink:
235,0 µg
Kupfer:
56,0 µg
Iod (Iodid):
9,5 µg
Mangan:
211,0 µg
Fluorid:
11,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,123 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
17,365 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,049 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,190 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,587 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Porree gekocht

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,06 mg Fructose

Besonders geeignet für → Blutgruppe A Null

Allgemeine Hinweise zu Porree

  • Die grünen Teile enthalten mehr Phytonährstoffe als die weißen Teile des Porrees und sollten deshalb ebenfalls verwendet werden.
  • Porree sollte schnell verzehrt werden, denn die Antioxidantien gehen innerhalb weniger Tagel verloren.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan