11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Porree getrocknet gegart

→ 65 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,77 g Fett
0,45 g ungesättigte Fettsäuren
8,36 g Kohlenhydrate
6,83 g Zucker
0,00 g Laktose
2,70 g Fruktose
0,02 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
5,8 g
Kohlenhydrate:
8,4 g
davon Zucker:
6,8 g
Fett:
0,8 g
Ballaststoffe:
6,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
153 mg
Magnesium:
33 mg
Phosphor:
118 mg
Kalium:
526 mg
Natrium:
7 mg
Spurenelemente
Eisen:
1660,0 µg
Zink:
636,0 µg
Kupfer:
134,0 µg
Iod (Iodid):
21,7 µg
Mangan:
484,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,158 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
19,999 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,131 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,113 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,025 mg
Vitamin B6:
0,478 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,346 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Porree getrocknet gegart

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,8 g Zucker!

→ 2,70 mg Fructose

Besonders geeignet für → Blutgruppe A Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Porree

  • Die grünen Teile enthalten mehr Phytonährstoffe als die weißen Teile des Porrees und sollten deshalb ebenfalls verwendet werden.
  • Porree sollte schnell verzehrt werden, denn die Antioxidantien gehen innerhalb weniger Tagel verloren.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan