my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Porree roh mit Küchenabfall

→ 15 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,17 g Fett
0,10 g ungesättigte Fettsäuren
1,89 g Kohlenhydrate
1,54 g Zucker
0,00 g Laktose
0,61 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,2 g
Kohlenhydrate:
1,9 g
Zucker:
1,5 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
36 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
28 mg
Kalium:
162 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
469,0 µg
Zink:
163,0 µg
Kupfer:
31,0 µg
Iod (Iodid):
5,0 µg
Mangan:
110,0 µg
Fluorid:
6,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,072 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
13,920 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,046 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,039 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,153 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,306 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Porree roh mit Küchenabfall

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,61 mg Fructose

Besonders geeignet für → Blutgruppe A Null

Allgemeine Hinweise zu Porree

  • Die grünen Teile enthalten mehr Phytonährstoffe als die weißen Teile des Porrees und sollten deshalb ebenfalls verwendet werden.
  • Porree sollte schnell verzehrt werden, denn die Antioxidantien gehen innerhalb weniger Tagel verloren.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan