12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Porree tiefgefroren gekocht

→ 27 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,32 g Fett
0,18 g ungesättigte Fettsäuren
3,59 g Kohlenhydrate
2,93 g Zucker
0,00 g Laktose
1,16 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,4 g
Kohlenhydrate:
3,6 g
davon Zucker:
2,9 g
Fett:
0,3 g
Ballaststoffe:
2,5 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
73 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
54 mg
Kalium:
170 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
742,0 µg
Zink:
258,0 µg
Kupfer:
61,0 µg
Iod (Iodid):
10,5 µg
Mangan:
233,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,129 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
13,365 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,056 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,054 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,400 mg
Vitamin B6:
0,188 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,645 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Porree tiefgefroren gekocht

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,16 mg Fructose

Besonders geeignet für → Blutgruppe A Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Porree

  • Die grünen Teile enthalten mehr Phytonährstoffe als die weißen Teile des Porrees und sollten deshalb ebenfalls verwendet werden.
  • Porree sollte schnell verzehrt werden, denn die Antioxidantien gehen innerhalb weniger Tagel verloren.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan